Kalau pada kesempatan yang sebelumnya saya sudah membahas tentang tips dan trik seputar symbian adalah Cara Hack Symbian Firmware Lama.Kali nii saya juga membahas seputar hack-menghack ponsel symbian.Tapi untuk yang satu ini beda dari yang lainnya.Karena cara yang satu ini adalah untuk hack nokia symbian versi terbaru seperi NokiaX5 seperti punya saya ini,dan untuk hack Nokia E5,bahkanbisa di buat hack symbian^3 pun juga bisa.Mungkin cara ini masih tergolong cara hack ponsel symbian yang masih tergolong masih baru oleh sebab itu masih belum banyk yang tahu cara ini.Olehnya saya akan membahas dan berbagi cerita untuk hack hp symbian firmware terbaru.Semuanya akan saya bahas tuntas disini.

Pertama jika masih ada yang belum tahu gunany hack hp symbian ikuti saja penjelasan singkat saya di bawah ini :
kalau misalnya kamu lagi download aplikasi symbian susah-susah dan ternyata aplikasi tersebut tidak bisa di install ke hp karena kendala sertifikat,kira -kira kesel juga kan,sudah download susah-susah eh ternyata tidak isa di install .Tapi kalau kendala seperti itu sih saya sudah tahu solosinya yaitu dengan membaca yang Cara Install Aplikasi Unsigned Symbian.Tapi kalau misalnya waktu aplikasi sudah terinstall lalu tidak bisa di gunakan dengan notifikasi seperti “mohon aktifkan open4all” atau “mohon rusak keamanan hp” gimana.Sudah tidak bisa di apa-apain lagi deh.karena itu jika tidak mau mengalamai hal tersebut hack saja nokia symbianmu.Agar kamu bisa menginstall semua aplikasi unsigned symbian tanpa halangan seritifikat eror lagi.Dan kamu juga bisa melihat isi dari folder private atau sys.CARA INI SUDAH BISA DI GUNAKAN SAMPAI NOKIA X5.Caranya cukup mudah kok alat alat yang di butuhkan hanyalah :

DOWNLOAD CERT HACK

APLIKASI ROM PATCHER

DOWNLOAD X-PLORE UNTUK SYMBIAN

cara penggunaannya adalah sebagai berikut :

1.Pertama-tama ekstrak dahulu file yang ada di CERTHACK TERMASUK FOLDER LEFTUP
2.Lalu install CERTUPDATER.sisx tanpa harus di signed kan dahulu langsung install saja.
3.Jangan lupa untuk signed kan CERTHACK.sis dengan sertifikat kamu sendiri.Kaloau sudah INSTALL CERTHACK.SISX DUA KALI DI HP SYMBIAN KAMU.
4.Restart hp kamu (matikan Lalu nyalakan lagi).
5.Install CERTHACK.SISX LAGI DI HP SYMBIAN KAMU SATU KALI SAJA.
6.Dan saat ini HP KAMU SUDAH DI HACK..!!
7.Untuk bisa mengakses atau membuka folder sys dan private gunakan rompatcher dengan mengaplly patch open4all caranya adalah kamu harus mensignedkan aplikasi RomPatcher Plus 2.6 dengan sertifikat leftup.cer dan leftup.key yang ada di folder leftup yang sdh ada di paketan zip certhack.zip tadi signedkan mengunakan freesigner seperti biasa.
8.Jika folder sys sudah bisa di buka menggunakan x-plorer silahkan taruh file install server.exe ke C:/sys/bin.Supaya kamu nggak perlu lagi SIGNEDkan aplikasi dengan cer dan key LEFTUP sebelum menginstall aplikasi.Pilih file install server sesuai dengan tipe hp kamu.

Download Installserver.exe untuk s^3
Download Installserver.exe untuk FP2 (OS9.3-9.4)
Download Installserver.exe untuk FP1 (OS9.1-9.2)

JANGAN LUPA TARUH FILE INSTALLSERVER KE C:/SYS/BIN/.MENGGUNAKAN X-PLORER

9.SELESAI.Sekarang kamu sudah siap untuk otak-atik dan install semua aplikasi di hp symbianmu.

Artikel Terkait :