Kali ini saya akan memberikan tips kepada kamu semua cara membuat folder pribadi di hardisk maupun flashdisk tanpa software hanya menggunakan note padd.Supaya data penting kamu nggak bisa di lihat orang lain,pastinya kamu semua nggak mau kan kalo data-data kamu di lihat orang lain,makannnya aku mau kasih tau kalian semua bagaimana cara membuat folder pribadi yang kalo kita mau membukanya harus memberikan password yang sudah kita set terlebih dahulu.Lama ya ike deh langsung ajah gak pake lama,caranya :

1.Seperti biasa masuk ke notepad (Caranya : Start>>All Programs>>Accessories>>Notepad atau masuk di RUN lalu ketik notepaddan Enter) lalu copy paste script kode dibawah ini ke notepad atau kalo mau kamu bisa nyalin ke notepad dengan cara mengetik wkwkwkwkwkwk pasti cape tuh :

cls
@ECHO OFF
title Folder FolderRahasia
if EXIST “Control Panel.{21EC2020-3AEA-1069-A2DD-08002B30309D}” goto UNLOCK
if NOT EXIST FolderRahasia goto MDLOCKER
:CONFIRM
echo Apakah anda ingin mengunci FolderRahasia tersebut ? (Y/N)
set/p “cho=>”
if %cho%==Y goto LOCK
if %cho%==y goto LOCK
if %cho%==n goto END
if %cho%==N goto END
echo Ketik Y atau N.
goto CONFIRM
:LOCK
ren FolderRahasia “Control Panel.{21EC2020-3AEA-1069-A2DD-08002B30309D}”
attrib +h +s “Control Panel.{21EC2020-3AEA-1069-A2DD-08002B30309D}”
echo FolderRahasia Terkunci
goto End
:UNLOCK
echo Masukkan Password untuk membuka kunci
set/p “pass=>”
if NOT %pass%== masukkanpassword goto FAIL
attrib -h -s “Control Panel.{21EC2020-3AEA-1069-A2DD-08002B30309D}”
ren “Control Panel.{21EC2020-3AEA-1069-A2DD-08002B30309D}” FolderRahasia
echo FolderRahasia sudah di buka
goto End
:FAIL
echo Password salah
goto end
:MDLOCKER
md FolderRahasia
echo FolderRahasia Sukses di buat
goto End
:En

2.Ganti “TULIS PASSWORD ANDA DISINI” dengan password yang anda inginkan untuk membuka folder rahasia tersebut.
3.Save as dengan nama kunci.bat dan seperti biasa pula type file harus all files.
4.Selesai.Jalankan file tersebut (kunci.bat) dan anda akan mendapatkan 1 folder baru yang bisa di sembunyikan denagn cara menjalankan file yang tadi sudah anda buat (kunci.bat).

Artikel Terkait :